Эссе № 6. О киносценарии "Аркадий Северный - король советского шансона".

(информацию о сценаристе смотри ЗДЕСЬ)         


           Киносценарий «Аркадий Северный – король советского шансона» - среди моих работ, пожалуй, самый малобюджетный.


Так, по сюжету сценария сцен на открытом воздухе только шесть и все они весьма просты.


Остальные сцены должны проходить в помещениях, которые не составит труда найти (актовый зал, танцзал, концертный зал, кинозал, кухня квартиры-«хрущевки» и т.п.).


Самое сложное помещение – котельная, но и его, в принципе, довольно просто подыскать или построить соответствующий павильон.


Никаких экзотических костюмов или реквизитов для съемок не требуется (например, понадобится одежда советских граждан, но она мало отличается от современной, музыкальные инструменты – тоже почти такие же, как сейчас и т.д.).


При необходимости фильм (если продюсер или режиссёр посчитают сюжет сценария слишком затянутым) можно легко укоротить (надо лишь не включить в него несколько предусмотренных сценарием фильма песен).


С правообладателем фонограмм песен Аркадия Северного относительно их использования в фильме можно договориться (утверждаю это со знанием дела, так как лично с ним общался по данному поводу). Не думаю, что оплата авторских прав на фонограммы будет непомерно высокой.


Зато успех у фильма может быть впечатляющим!


В своё время Аркадий Северный был культовой фигурой. По славе он был почти равен Владимиру Высоцкому (а у того слава была просто заоблачной).


Поэтому само название фильма – лучшая для него реклама, гарантирующая приток зрителей в кинотеатры (а при наличии хотя бы небольшой дополнительной рекламы, которая помогла бы нашим граждан вспомнить о классике отечественного шансона и главном герое фильма, такой приток увеличился бы в разы).


Тема фильма, посвященная подпольной концертной деятельности воистину народного артиста Аркадия Северного, должна быть интересна зрителям (это доказывает их положительная реакция на схожий по тематике фильм, посвящённый Владимиру Высоцкому).


Внимание зрителя привлечёт и то обстоятельство, что планируется не просто фильм, а фильм-концерт (довольно редкая вещь в кинематографе). Возможность посетить концерт легендарного певца, давно ушедшего из жизни, будет интриговать зрителя и побуждать его купить билет в кинотеатр.


Таким образом, дело за малым, но самым главным – найти людей, способных взяться за реализацию данного проекта.

Нет комментариев
Добавить комментарий