Эссе № 7. Первая рецензия на (сценарий фильма) киносценарий "Аджимушкай. Подземный гарнизон" !

(информацию о сценаристе смотри ЗДЕСЬ)


       Наконец-то дождался первой рецензии на один из моих киносценариев (а именно, на киносценарий "Аджимушкай. Подземный гарнизон."). Очень рад! Приятно и то, что рецензиат поставил сценарию довольно высокую оценку (9 из 10 возможных баллов) и при этом на 10 баллов (то есть по максимуму) оценил тему сценария и имеющиеся в нём диалоги.


Существует неписанное правило: на направленные сценаристом в кинокомпанию киносценарии она никогда рецензий не даёт и если сценарий фильма её чем то не устраивает, то кинокомпания его автору просто ничего не отвечает. В итоге последнему остаётся только догадываться, в силу каких причин его проект пришёлся не ко двору кинокомпании и какие в сценарии имеются недостатки. В такой ситуации сценаристу очень трудно осознать и исправить ошибки в своей работе, не допускать их в будущем. Так что рецензии на сценарии очень и очень нужны.


А вот и сама рецензия.


КОММЕНТАРИЙ

  1. ВЯЧЕСЛАВ ДОНЧ22/01/2016 at 15:09/ОТВЕТИТЬ

    Об обороне Аджимушкайских каменоломен в 80-х годах, вышел не плохой фильм с Глаголевой и Абдуловым . Со сходным сюжетом на Одесской киностудии был ранее снят фильм про партизан, скрывающихся в катакомбах.


    Но тема далеко себя не исчерпала (куда смотрит ФОНД КИНО?).


    На мой взгляд сценарий перспективный, с хорошим потенциалом. Несколько примитивно-прямолинейный сюжет в стиле 40-х годов. Мне даже сначала показалось, что автор применил набивший оскомину штамп о репрессиях 38 года, но оказалось, что это реальный эпизод из жизни полковника Ягунова. Ягунов, как и все действующие лица — реальные исторические персонажи (проверьте по википедии там даже есть ссылка на данный сценарий(!)).


    Итого: тема 10 баллов, диалоги 10 баллов, сюжетная линия 7 баллов.
    Средняя оценка 9 баллов.


    Удачи и, как говорится, творческих успехов!


Нет комментариев
Добавить комментарий