Эссе № 12. Ещё одна рецензия на сценарий фильма (киносценарий) "Аджимушкай. Подземный гарнизон"

(информацию о сценаристе смотри ЗДЕСЬ)       


      На сценарий фильма (киносценарий) "Аджимушкай. Подземный гарнизон" пришла ещё одна рецензия (шестая по счёту). В этот раз полностью положительная. С такими рецензиями мне, конечно, знакомиться приятно. Единственное, в подобных случаях нет поводов для творческих споров.


Текст рецензии читайте ниже.    


Автор: Ferfenfagel (IP: 178.137.135.87, 178.137.135.87)
E-mail: ferfenfagel@mail.ru
URL:
Комментарий:
Эта картина произвела на меня очень сильное и неизгладимое впечатление.

Сценарий действительно потрясающий! Прежде всего, он глубоко человечный, затрагивает вопросы, которые актуальны и злободневны во все времена, предлагая читателю самому подумать и определиться, насколько несправедлив наш мир и что надо сделать, чтобы он стал лучше, чтобы в нем стало больше добра и любви, а жестокость и несправедливость исчезли. Поразительно, что хотя действие фильма происходит в самом что ни на есть мрачном месте (со всех точек зрения) — подземном бункере, картина наполнена светом и теплом человеческих душ — пусть зачастую покалечивших самих себя или изуродованных жизнью, но все-таки человеческих.

Очень хорошо проработан сценарий — он очень целостный, последовательный, без «провисаний» и неувязок. История очень эмоциональна, пожалуй, даже сентиментальна. Но это не дешевая сентиментальность бразильских сериалов, где все извергают потоки слез, а потом тонут в собственной патоке, придавленные розовыми слонами. Это настоящие, жизненные чувства, которые безумно трогают. Я долго сдерживал себя, но в конце концов все же не выдержал...

Спасибо.

Нет комментариев
Добавить комментарий