Эссе № 18. Киносценарии, рецензия и ответ сценариста

(информацию о сценаристе смотри  ЗДЕСЬ)         


         Все написанные мною киносценарии (как я вижу по установленному на сайте счётчику) скачиваются и, надо полагать, читаются. Но как сценариста меня огорчает, что рецензии продолжают почему-то поступать лишь на киносценарий об обороне Аджимушкайских каменоломен. Вот что в очередной такой рецензии написал некто Кирилл Вольный (судя по эмайлу он живёт в Украине).


Кирилл Вольный.

Слишком уж серьезный у вас вышел сценарий. Серьезные темы серьезно воспринимаются.

В целом сценарий неплохой. Если убрать нагнетающую депрессию атмосферу, то у вас получается неплохо писать, вы умеете писать.
Иногда проскакивают очень хорошие диалоги.

В целом - отличный сценарий на военную тематику, о котором очень тепло отзовутся зрители...


Хочу ответить рецензиату, что царившая в Аджимушкайских каменоломнях во время их обороны психологическая атмосфера, действительно, была тягостной и в указанном выше сценарии я показал её без приукрашивания. Убеждён, что, не став её смягчать какими-либо шутками и прибаутками, я сделал правильно. Думаю, на фоне картин массовой гибели людей подобные шутки и прибаутки выглядели бы несуразно. Веселого настроения данная атмосфера у читателя, конечно, не вызывает, но зато прекрасно подчеркивает драматизм и трагизм описываемых событий. Ну, а если кто-то уж очень болезненно воспринимает такую атмосферу, то ему следует читать не сценарии фильмов о войне, а сценарии кинокомедий.

Нет комментариев
Добавить комментарий