Эссе № 25. Морская пехота России и её традиции

(информацию о сценаристе смотри ЗДЕСЬ)          (информацию о  киносценарии "Чёрные дьяволы" смотри ЗДЕСЬ)


          Морская пехота России (как и подобает любому роду вооруженных сил) имеет свои традиции. Я сам в морской пехоте не служил и потому о традициях морской пехоты России мог только догадываться (хотя знал, что заложены они были ещё советской морской пехотой). Как сценариста, написавшего киносценарий о советской морской пехоте, меня интересовал вопрос какую главную её традицию восприняла и поддерживает в нынешние времена морская пехота России.


Данный вопрос я выяснил относительно недавно, когда был проездом в городе Казани. Там мне довелось познакомиться и пообщаться с бывшим морским пехотинцем-контрактником, которого зовут Дамир (татарином по национальности). Он в 2000-е годы несколько лет служил в морской пехоте Северного флота, но затем после полученной во время учений травмы был комиссован и уволен со службы по состоянию здоровья.


В ходе беседы он сказал, что главная традиция, поддерживаемая нашей морской пехотой ещё с советских времён – бесстрашие. То есть морской пехотинец России должен быть абсолютно бесстрашным человеком и не бояться ни чёрта, ни дьявола, ни пули, ни штыка, ни бомбы, ни снаряда.


Очень приятно было услышать такое!



Нет комментариев
Добавить комментарий