Эссе № 26. Морская пехота, Википедия и мой киносценарий "Чёрные дьяволы"

(информацию о сценаристе смотри ЗДЕСЬ)           (информацию о киносценарии "Чёрных дьяволах" смотри ЗДЕСЬ)


        В Википедии имеются страницы: «Морская пехота» и «Морская пехота России», на которых кратко изложена история морской пехоты вообще и морской пехоты России в частности (при этом на обеих страницах рассказывается и об истории советской морской пехоты). Написав и опубликовав на своём сайте киносценарий «Чёрные дьяволы», повествующий о советской морской пехоте в начальный период Великой Отечественной войны, я как сценарист решил разместить ссылки на этот киносценарий на указанных выше страницах.


Я полагал, что это пойдёт на пользу не только киносценарию (по понятным причинам), но и Википедии, так как данные страницы стали бы содержать сведения об отражении темы морской пехоты в искусстве (кинодраматургии), а значит, их информативность существенно повысилась бы.


Начало было удачным. Ссылки были размещены в разделе «Ссылки» на странице «Морская пехота» и в разделе «Внешние ссылки и литература» на странице «Морская пехота России». Практически сразу посетители этих страниц стали переходить по ссылкам на мой сайт и знакомиться с «Чёрными дьяволами».


Однако продержались эти ссылки на страницах Википедии чуть более суток, после чего были удалены её администраторами. От последних по электронной почте мне пришло письмо, из которого следовало, что они отказываются хранить на страницах Википедии мои ссылки, так как киносценарий «Чёрные дьяволы» не использовался при подготовке материалов статей данных страниц.


Странный ответ. По трём предыдущим моим сценариям на страницах Википедии ссылки хранятся, хотя эти сценарии тоже не использовались при подготовке материалов статей этих страниц.


Ну, да ладно. Придётся «Чёрным дьяволам» обойтись без Википедии. Кому только от этого будет лучше?

Нет комментариев Добавить комментарий