Эссе № 28. Морская пехота России и историческое кино

(информацию о сценаристе смотри ЗДЕСЬ)  (информацию о киносценарии "Чёрные дьяволы" смотри ЗДЕСЬ)


      Написал киносценарий ("Чёрные дьяволы") об участии советской морской пехоты в Великой Отечественной войне. Как сценарист я им доволен. Но будет ли морской пехоте России полезна экранизация данного киносценария? Актуальна ли вообще для морской пехоты России затронутая в вышеуказанном киносценарии тема?


Считаю, что на эти вопросы однозначно следует дать положительные ответы.


Морская пехота России участвует в реальных боевых действиях, связанных с риском для жизни самих морских пехотинцев. Успешно воевать и побеждать сильного противника могут только сильные духом воины. А сила духа не даётся людям от природы – её нужно воспитывать. Историческое кино – очень хорошее средство для подобного воспитания. Главное найти подходящую для такого кино тему.


В рассматриваемом случае названная выше тема – точное попадание в цель. Мужество советских морских пехотинцев, запечатленное в художественном фильме, вне всяких сомнений окажет положительное эмоциональное воздействие на наших нынешних морских пехотинцев и станет дополнительным фактором, укрепляющим их боевой дух и вдохновляющим их на подвиги.



Нет комментариев
Добавить комментарий