Эссе № 36. Рецензия на киносценарий "Чёрные дьяволы" (и оценка труда сценариста)

(информацию о сценаристе смотри ЗДЕСЬ)      (информацию о киносценарии "Чёрные дьяволы" смотри ЗДЕСЬ)


      Я как сценарист (как, впрочем, и все другие сценаристы) очень нуждаюсь в рецензиях и отзывах на свои киносценарии. Короткие отзывы на киносценарий "Чёрные дьяволы" я уже получал, а вот рецензии на него всё никак не было. И вот, наконец, первая рецензия на указанный киносценарий получена (вдвойне приятно, что она положительная). Дал её владелец (как я понял) сайта "Киносценарий - авторские работы", который сам себя именует Гвидо Чадо. На данном сайте сценаристы публикуют свои киносценарии, сделал это в целях продвижения киносценария "Чёрные дьяволы" и я. Текст рецензии привожу ниже.


"Вторая мировая война — величайшая трагедия всего человечества, и любой, переживший ее может рассказать свою историю, свой подвиг, что дает огромный простор для творчества.

Как видно из фабулы, «Чёрные дьяволы» — мужской сценарий мужского фильма. Он жесток, страшен и настолько реалистичен, что весь процесс чтения сидишь с напряжением и ждешь все более страшного исхода событий для главных героев. Сразу видно, что целью автора было показать весь ужас войны. Об этом говорят непрекращающиеся убийства, жертвы, несправедливые исходы событий.

В целом, мне хочется отметить факт того, что сценарий получился одним из лучших по данной тематике из ещё не реализованных проектов, какие мне пришлось читать за последнее время. Я не утверждаю что он идеален во всем. Тем не менее, изложенная в нём история всё равно способна зацепить - меня зацепила. Особенно круто вышло изображение разных судеб лучших друзей. Это реально прикольно вышло.

Мне нравится, когда герой в сценарии появляется и в дальнейшем прослеживается его судьба. Сейчас многие сценаристы просто создают временных героев, которые, однако, никак не влияют на сюжет или судьбу/характер героя. В этом сценарии всё просто отлично отработано - каждый герой отыграл свою роль и нам становится известна его судьба.

Достоинством этой истории я бы назвал развитие сюжета. При чтении текста я не сидел, периодически зевая и смотря на часы. Сценарий заставляет следить за происходящим с интересом. Мы понимаем, что если отвлечёмся хоть на минуту, то пропустим половину важных действий. Сами действия развиваются вполне естественно. Не слишком резко и не слишком долго. Мы успеваем следить за происходящим и в то же время переживать то же, что и герои. Это важно.

Спасибо за хороший сценарий.


автор рецензии Гвидо Чадо"


Нет комментариев
Добавить комментарий