Эссе № 37. О новом киносценарии (сценарист фильмов о своих планах)

(информацию о сценаристе смотри ЗДЕСЬ)


                                                          

                                  Чусовая - именно этой легендарной реке Среднего Урала

                                          будет посвящён мой следующий сценарий


         Как сценарист расскажу о своих творческих планах. Очередной киносценарий станет очень необычной для меня работой. В своём большинстве мои киносценарии касались Великой Отечественной войны. Тема, бесспорно, интересная, надеюсь, что я к ней, когда-нибудь ещё вернусь. Однако теперь я хочу открыть для себя новые горизонты. Я решил попробовать свои силы как сценарист документального кино, то есть решил написать киносценарий документального фильма. Причем не просто документального фильма, а документально-художественного фильма. В нём помимо документального повествования для большей наглядности будут прописаны ещё и художественные сцены.


Название у сценария будет такое: «Чусовая – забытая река великого будущего». В нём я поведу рассказ о прошлом, настоящем и будущем самой главной и, пожалуй, самой красивой реки Среднего Урала Чусовой – левого притока могучей Камы.


Сейчас в России мало кто знает об этой реке. Она довольно мелкая – в засушливое лето её глубина может составлять всего 20 сантиметров. Такой она, в принципе, была всегда. Однако это не помешало ей на протяжении почти двух столетий (в 18 и 19 веках) быть главной транспортной артерией многочисленных металлургических заводов Урала. Именно по ней данные заводы переправляли в Европейскую Россию свою продукцию: чугун и железо. Для этого уральские горнозаводские промышленники организовывали так называемые железные караваны, в состав которых входило 700-800 транспортных судов, до предела загруженных металлом. Как такое было возможно я подробно опишу в своём сценарии.


Также в сценарии я затрону вопросы нынешнего использования Чусовой, расскажу о том, какие её могут ожидать перспективы в будущем.

Нет комментариев
Добавить комментарий