Эссе № 31. Сценарист Тензин Р.Ю. о своём новом киносценарии.

Что перевесит?


(информацию о сценаристе Тензине Р.Ю. смотри , а список его работ - ) 


   Киносценарий документального фильма-исследования «Человечество без нефти» мною написан. Затем, буквально за пару дней, я успел написать киносценарий документального фильма-биографии "Борис Сафонов. Жизнь и смерть воздушного аса". Теперь пришла пора подумать, за какой киносценарий следует взяться дальше. Любой нормальный сценарист имеет много творческих планов. Я не исключение. Планов у меня громадьё! Есть желание писать киносценарии на самые различные темы. Но, к сожалению, мало какие темы в отечественном кинематографе пользуются спросом. А хотелось бы, конечно, писать не «в стол», а для экрана и реальных зрителей.


Поразмыслив, я решил написать киносценарий в жанре комедии (он самый востребованный в российской киноиндустрии). Такие киносценарии сценаристы любят, но редко у кого из них получается писать их хорошо.


Как сценарист в своём послужном списке я уже имею один комедийный киносценарий («Никто не узнает об этом»). Мне кажется (хотя, возможно, я недостаточно объективен) он получился смешным. Однако, в любом случае, этот киносценарий – мой первый сценарный опыт работы в комедийном жанре, а потому наверняка не всё в нём получилось гладко. Но, как говорится, первый ком блином! Теперь опыта сценариста-комедиографа у меня стало больше и я надеюсь, что очередной комедийный киносценарий станет на порядок лучше предыдущего моего сценарного произведения, написанного в аналогичном жанре.      

 

Киносценарий получит название «Полюблю богатого». Это история молодой девушки, у которой, кроме красоты (внешней привлекательности), другого богатства нет. Будучи от природы амбициозной натурой, она искренно жаждет найти свою настоящую и единственную любовь. Но такая любовь, по её мнению, может зародится в её сердце только к очень состоятельному мужчине. Однако найти его - непростая задача... Наконец, на её жизненном пути встречается молодой человек (студент), который нравится ей и внешне, и внутренне. Решив, что он богат, она пытается в него влюбиться (и ей, как она полагает, это даже удаётся), но на самом деле он беден...  

 

Что выйдет из всей этой истории, узнаете, прочитав сценарий (когда, разумеется, я его напишу)…      

Нет комментариев
Добавить комментарий