Эссе № 57. Сценарист Тензин Р.Ю. о дальнейших творческих планах и новом киносценарии

Нефтяные запасы Земли заканчиваются!!!


Информацию об авторе сценария смотри  


     Процесс написания киносценария художественного фильма-комедии «Никто не узнает об этом» мною, наконец-то, завершён. Лично я как сценарист данной сценарной работой доволен. Давал читать текст киносценария друзьям и знакомым. Отзывы получил только положительные (сценаристу, как, впрочем, и любому другому человеку, занимающемуся творчеством, сие очень приятно). Все говорили, что сюжет получился смешным, а это для комедии является самым главным. Теперь посмотрю, как отреагируют на киносценарий кинокомпании, куда в ближайшее время я его планирую направить.


По указанной выше причине пришло время определиться с темой очередного моего киносценария. Предыдущая тема была, скажем так, ироничной, следующая видится мне очень серьёзной. Мой двенадцатый по счёту киносценарий будет сценарием документального фильма. Жанр фильма, под который этот киносценарий я планирую сочинить, можно определить как фильм-размышление.


Все киносценарии имеют названия. С названием своего будущего киносценария я уже тоже определился (ох, нелёгкая это задача для сценариста). Киносценарий будет называться: «Человечество без нефти».


Нефть – природный ресурс, играющий в жизни человечества без преувеличения колоссальную роль. Современных людей продукция, в создании которой используется нефть, окружает повсюду (топливо для двигателей внутреннего сгорания,  асфальт на дорогах, камеры автомобильных колёс, синтетические ткани, пластмассы, лекарства, косметика и многое, многое другое.)   Но нефть - полезное ископаемое, а следовательно, как любое полезное ископаемое она когда-нибудь закончится. По самым оптимистичным прогнозам учёных нефти в мире осталось не более, чем на 100 лет. По пессимистичным прогнозам – её хватит от силы лет на 30, а то и меньше.   


Что будет, когда запасы нефти на Земле исчерпаются? Для человечества наступят, мягко выражаясь, трудные времена. А если говорить без приукрашивания, человеческую цивилизацию, весьма вероятно, постигнет катастрофа, в результате которой большая часть населяющих нашу планету людей погибнет.


О возможных грозящих человечеству после завершения эры нефти ужасных последствиях, а также о том какие в распоряжении человечества есть способы адаптироваться к предстоящей жизни без нефти, и будет рассказано в киносценарии (в дальнейшем, надеюсь, в фильме).


Постараюсь написать киносценарий так, чтобы тот, кто начал его читать,  не смог оторваться от чтения до самой последней его страницы.

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий