"Никто не узнает об этом". сценарий полнометражного художественного кинофильма

Информацию об авторе сценария смотри  

(Реальная история, развенчивающая укоренившийся миф о моногамности женщин) 


ЕСЛИ ЖЕНА ТЕБЕ ИЗМЕНИЛА, ТО РАДУЙСЯ, ЧТО ОНА ИЗМЕНИЛА ТЕБЕ, А НЕ ОТЕЧЕСТВУ.


Антон Павлович Чехов

(русский писатель и драматург)  


      В обществе бытует мнение, что супружеская неверность - в первую очередь порок мужчин. Однако анонимные социологические исследования говорят, что это не совсем так. Женщины действительно изменяют своим мужьям реже, чем мужчины своим жёнам, но не намного (главная разница между ними, как утверждают социологи, заключается в том, что женщины свои внебрачные увлечения умеют хранить в тайне лучше мужчин).  На вопрос: "Изменили бы вы своей супруге или супругу, если бы твёрдо были уверены, что это не повлечёт каких-либо негативных последствий?" - дали утвердительный ответ одинаковое количестве респондетов как мужского, так и женского пола (причём число давших такой ответ было очень высоким - около 80% опрашиваемых мужчин и женщин). 


Лично я до недавнего времени этим исследованиям не особо доверял. Но после того, как мне рассказали одну связанную с темой адюльтера пикантную историю, по сути подтверждающую выводы вышеуказанных исследований, моё недоверие к оным выводам стало не столь категоричным (хотя и в полное доверие не переродилось). Услышанная мною история приключилась в одном из провинциальных городов России. Не буду озвучивать его наименование, поскольку какого-либо значения оно не имеет: подобное могло произойти в любом другом городе (и, кстати,  не только в российском), ибо фундаментом супружеских измен являются человеческие инстинкты, которые без исключения одинаковы для всех людей вне зависимости от места их проживания.


Сама история увиделась мне весьма любопытной и даже поучительной, в связи с чем я решил положить её в основу своего очередного киносценария. В ходе его написания я как бы проводил психологическое исследование своих героев, познавал логику их поведения и в итоге мысленно сделал для себя вывод: если муж не будет давать жене то, чего она хочет - это может подтолкнуть её к супружеской измене. Данный вывод, на первый взгляд, может показаться банальным, но очень часто в семейной жизни мужья этой простой истины не понимают и порой горько расплачиваются за такое непонимание. Рекомендую всем мужьям воизбежание возможных неприятностей непременно учитывать написанное выше во взаимотношениях с жёнами (ну, а если уж кто-то из мужей этого не учёл и в результате наступили негативные последствия, не рвать и метать, а отнестись к ним философски).


Сценарий написан в жанре комедии. Вообще, кинокомедия - самый сложный жанр в кинодраматургии (скажем так, её высшая математика), поскольку расмешить гораздо трудней, чем, например, испугать или вызвать чувство жалости. Ранее опыта написания именно комедийных сценариев у меня не было и потому данная работа была мне вдвойне интересна. О том насколько я хорошо справился с ролью сценариста-комедиографа, судить, конечно, вам, уважаемые читатели.    


Текст сценария изложен в профессиональном сценарном формате "Писарь". 


Читать синопсис сценария тем, кто не желает заранее узнать, чем закончится его сюжет, смысла нет.  

 







Разделы сайта: Работы автора: Контакты с автором:
Об авторе "Колонист"   +7 (921) 036 33 82
Мои работы

"Аркадий Северный-король советского шансона"

      tenzin.r@mail.ru ,
Фотогалереи "Аджимушкай. Подземный гарнизон"            tenzin70@mail.ru
Сценарии фильмов "Чёрные дьяволы"
Блог автора "Чусовая - забытая река великого будущего"
Отзывы "Дирижабли: история и перспективы" 
"Святослав Храбрый. Начало пути"
"Иван Калита"
"Завоевание Луны"
"Банда Монгола"
"Человечество без нефти"
"Борис Сафонов. Жизнь и смерть воздушного аса"